Sistem Informasi Desa Padamukti

Kec. Solokanjeruk, Kab. Jawa Barat, Prov. Jawa Barat

Praja IPDN Angkatan 29 membantu Pembersihan aliran Sungai Cisungalah bersama linmas Desa Padamukti

Praja IPDN Angkatan 29 membantu Pembersihan aliran Sungai  Cisungalah bersama linmas Desa Padamukti

Praja IPDN Angkatan 29 membantu Pembersihan aliran Sungai  Cisungalah bersama linmas Desa Padamukti

(9/3/2022) Menjadi sebuah keharusan bagi pemerintah Desa Padamukti untuk manjamin kondusifitas kebersihan lingkungan. Setiap selesai hujan pada aliran sungai cisungalah yang melewati desa padamukti selalu di penuhi sampah dan lumpur. Aliran sungai ini harus rutiin di bersihkan sebab apabila dibiarkan akan menjadi pemicu terjadinya banjir. Sampah dan lumpur yang menghalangi aliran sungai dapat menyumbat dan berakibat pada peluapan aliran sungai ke area pemukiman warga.

Peserta praktek lapangan Praja IPDN yang di desa Padamukti turut bergabung membantu kegiatan pemebersihan sungai.  "biarpun belum ada anggaran tetapi pembersihan sungai harus tetap dilakuakan" tegas Bapak Unang Rubaman Kepala Desa Padamukti.